Лисовский предложил вдвое снизить НДС на фрукты и ягоды.

01.03.2019
Налог на добавленную стоимость должен быть снижен до 10% для всей продовольственной сельхозпродукции, а не только овощной, убеждён первый зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

«Считаю, что вообще на всю группу продовольственной сельскохозяйственной продукции надо ввести 10% НДС. Мы не так много потеряем, но дадим реальную возможность конкурировать отечественным сельхозпроизводителям», — сказал сенатор в ходе «круглого стола» об актуальных вопросах реализации госполитики в агропромышленной сфере.

Лисовский напомнил, что в России уже действует сниженная ставка НДС на овощи.

«Почему не ввести такой же на фруктовую группу, она у нас практически не развита! Люди инвестировали в производство яблок, но не могут конкурировать с контрабандной продукцией из Польши. Там более 60% субсидируется Евросоюзом», — добавил законодатель.

В настоящее время ставка НДС 10% действует при реализации овощей, в том числе картофеля. Для плодово-ягодной продукции ставка НДС с начала 2019 года составляет 20%. Поручение проработать возможность снижения НДС для сельхозпроизводителей Президент РФ Владимир Путин давал кабмину в начале ноября 2018 года по итогам рабочей поездки в Ставропольский край.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ