Более 10 заброшенных ферм планируют восстановить в Подмосковье до конца года.

12.10.2018
В 2018 году по программе реконструкции заброшенных ферм в Московской области планируется восстановить до 12 таких объектов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Программа продолжается, в прошлом году мы ее запустили и порядка 10 ферм реконструировали, в этом году — не меньше. То есть 10-12 ферм будет реконструировано — это и маленькие фермы фермерских хозяйств, и более серьезные объекты», — сказал Разин.

Он уточнил, что активный ввод в эксплуатацию начнется с октября 2018 года, порядка трех реконструированных ферм уже запущены.

Программа по реконструкции ферм стартовала в Московской области в 2017 году. Целью новой программы является возвращение к активному использованию ферм, которые на сегодняшний день находятся в нерабочем состоянии. Согласно условиям, когда у хозяйства уже есть все необходимые документы, но необходимо модернизировать производство, не нужно будет получать разрешение на строительство. Можно быстро укомплектовать эту ферму необходимым оборудованием и запустить в хозяйственный оборот.

Как ранее заявлял Разин, новая программа дает ощутимую экономию времени при модернизации молочных ферм, поскольку для ввода производства потребуется всего несколько месяцев, тогда как при новом строительстве на эти цели понадобилось бы не менее года.

По данным минсельхоза Московской области, в Подмосковье более 50 животноводческих ферм, которые необходимо привести в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями и показателями качества.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ