• +7 (495) 221-26-57 (Москва)
  • +7 (495) 221-26-83 (Москва)
  • +7 (910) 403-84-21 (Москва)
  • +7 (906) 260-24-46 (Спб)

Каталог

05.05.2017

Партпроекты проверят цены на семена и саженцы отечественного и импортного производства.

«Единая Россия» начинает совместную акцию федеральных проектов «Дом садовода – опора семьи» и «Народный контроль» по мониторингу уровня цен на семена и саженцы отечественного и импортного производства, а также по оценке доли импорта в общем объеме, представленном на рынках, в специализированных и сетевых магазинах. К участию в акции приглашены представители более шестидесяти регионов России, научного сообщества, эксперты «Союза садоводов России», производители посадочного материала, сообщил руководитель партпроекта «Дом садовода – пора семьи», депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

На открытии традиционной выставки на ВДНХ он отметил, насколько высок сейчас интерес людей к садоводству. В первую очередь, по его словам, всех посетителей привлекало изобилие новых районированных семян и саженцев овощей, фруктов, ягод. Согласно данным Росстата, садоводами и огородниками в нашей стране производится до 79% овощной продукции, 85% ягод и фруктов.

«Задача Партии – помочь людям в подборе качественного посадочного материала, а также максимально снизить зависимость от импорта в сфере сельскохозяйственного производства. Для этого продукция российских компаний должна быть самого высокого качества, отвечать запросам потребителя, быть конкурентоспособной. По итогам акции мы планируем обобщить результаты мониторинга данных из регионов, использовать их для оценки уровня зависимости отечественного садоводства и огородничества от импорта. Это позволит экспертам в дальнейшем выработать ряд мер по развитию отечественной селекции, снижению доли импортной продукции, повышению доступности для садоводов современного, высокопродуктивного семенного и посадочного материала», — рассказал Валенчук.

Депутат напомнил, что в начале года партпроект подписал соглашение с Ассоциацией производителей посадочного материала. «Теперь во многих регионах садоводы знают, в каких питомниках можно купить самые урожайные и районированные сорта, где получить консультации от местных ученых и практиков по новым технологиям возделывания земли. Представители «зеленой отрасли» задействованы и в обучающих программах партпроекта — Университете и Школе садоводов. Уверен, что совместная акция двух проектов внесет свой вклад в решение поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным задачи по полному обеспечению россиян собственной сельхозпродукцией путем качественного подъема сельского хозяйства страны», — подчеркнул руководитель партпроекта.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник: er.ru


Возврат к списку