Российские овощеводы наращивают объемы производства, поэтому нужны овощехранилища.

13.10.2017
Овощеводство – один из самых сложных и динамично меняющихся сегментов сельского хозяйства. В мире признали, что это вершина агрономии, самая инновационная отрасль: большинство современных технологий «родились» в рамках тепличного хозяйства как результат исканий агрономов и практиков, которые прилагают недюжинные усилия для получения максимального результата с небольших производственных площадей. Только потом их достижения заимствуют коллеги из других сегментов сельского хозяйства

Овощеводство – один из самых сложных и динамично меняющихся сегментов сельского хозяйства. В мире признали, что это вершина агрономии, самая инновационная отрасль: большинство современных технологий «родились» в рамках тепличного хозяйства как результат исканий агрономов и практиков, которые прилагают недюжинные усилия для получения максимального результата с небольших производственных площадей. Только потом их достижения заимствуют коллеги из других сегментов сельского хозяйства

Об этом в комментарии agroxxi.ru рассказала глава подразделения семян овощных культур в странах СНГ компании Syngenta Наталья Допира.
Характеризуя сегмент овощеводства сельхозрынка России, эксперт назвала его «неоднородным и весьма интересным». В последние несколько сезонов в связи с падением потребительской способности россияне стали реже покупать томаты, салаты и зелень в осенне-зимний период. Однако правительство активно стимулирует строительство мощных тепличных комбинатов вокруг мегаполисов, в частности Москвы и Санкт-Петербурга. Это позволит в ближайшее время обеспечить внутренний рынок финансово доступной продукцией.

Пока же на российский рынок активно поставляют овощи производители Казахстана, Азербайджана, Узбекистана. В северных регионах в торговых сетях присутствуют китайские овощи.

Одна из ведущих овощных позиций, по которой Россия полностью покрывает внутренние потребности, – огурцы. «70% овощного бизнеса сосредоточено на Юге России, где представлен весь спектр овощных культур. Также нужно отметить сильные овощеводческие регионы в Московской, Ленинградской области, где профессионально выращивают корнеплоды, картофель, белокочанную капусту, салаты», – рассказала Наталья Допира.

Ведущий специалист Syngenta высоко оценила квалификационный уровень российских агрономов. «В России специалисты есть. Однако учитывая темпы развития тепличных хозяйств, их не хватает. Это узкоспециализированное направление. В целом, уровень овощеводства в Российской Федерации достаточно высокий, в частности по закрытому грунту», – отметила эксперт.

Она также сообщила, что в государстве ощущается дефицит овощехранилищ и здесь есть большое поле для работы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник: agroxxi.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ