Инновации при хранении овощей с успехом внедрили в Ленинградской области.

02.03.2018
На территории известного хозяйства ЗАО «Племенной завод Приневское» в Ленинградской области состоялся показ различных новых способов хранения овощной продукции по голландской технологии.

Показ был организован российской компанией «Интерагро», специализирующейся на производстве оборудования для агропредприятий. «Интерагро» разрабатывает системы для хранения овощей и фруктов, выпускает линии по их доработке, упаковке. Компания тесно сотрудничает с ведущими иностранными партнерами.

Большая группа специалистов и журналистов профильных изданий могла на практике убедиться, чего реально можно достичь в области хранения овощей с помощью современной технологии, где лидирующие позиции занимает Голландия.

ЗАО «Племенной завод Приневское» — крупнейшее в стране предприятие аграрного профиля, где впервые была внедрена голландская система хранения овощей.

Известно, что сохранность овощной продукции имеет огромное значение для любого хозяйства, занимающегося овощеводством, да и не только. Современные технологии позволяют на несколько месяцев продлить сроки хранения любых овощей, которые сохраняют практически первозданный вкус и свежесть. Оказывается, сохранность продукции можно обеспечить в достаточно легких ангарах (а не под землей, как по старинке считают многие) при обычном составе воздушной среды. Все дело в новейшей климатической системе, внедренной специалистами «Интерагро». Как отмечают в руководстве хозяйства, новая система позволила увеличить срок хранения овощей на 40%, сократить потери с 80% до 10%. И еще: расходы на электроэнергию при этом снизились на 30-50%. Кстати, такая климатическая система была впоследствии адаптирована и локализована для российских нужд и предложена компанией «Интерагро» российским предприятиям. Называется она «ГеоКул».

Как и почему все это работает участникам мероприятия рассказали на специальном семинаре, организованном в консульстве Нидерландов в Санкт- Петербурге. На семинаре выступили руководители компании «Интерагро» и голландские специалисты.

Подробнее о новой технологии расскажем в ближайших выпусках «КВ».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ