• +7 (495) 221-26-57 (Москва)
  • +7 (495) 221-26-83 (Москва)
  • +7 (910) 403-84-21 (Москва)
  • +7 (906) 260-24-46 (Спб)

Каталог

Специи: как превратить еду в наслаждение

сушеные овощи, специи, пряности Пряности и специи – это то, что кулинары любили и ценили еще несколько веков назад. Современной кухонной техники еще не изобрели, кулинарный «инструментарий» был очень ограничен, а специи уже активно использовались и придавали еде необычные и яркие вкусы.

Обычные аристократические специи

В древности пряности настолько ценились, что некоторые из них были необычайно дороги, продавались по цене золота и были доступны исключительно богатым покупателям. Однако со временем они стали доступными для всех хозяек, и куда больше стало цениться умение:

Со временем все это превратилось в уникальное мастерство, и сегодня многие повара при помощи специй стараются добиться главной цели – научить своих клиентов не воспринимать поглощение пищи, как стандартный механический процесс, а получать от этого наслаждение.

Простое волшебство

Специй, способных волшебным образом изменить вид, запах и вкус блюда, очень много. Самыми популярными, несомненно, можно считать:

Все они, и даже самая обычная соль, сегодня считаются почти что заурядными. Однако при умелом обращении даже самая привычная пряность волшебным образом превращается в сокровище, и если с ней не переборщить, она с легкостью подарит вам небывалое удовольствие от еды.