• +7 (495) 221-26-57 (Москва)
  • +7 (495) 221-26-83 (Москва)
  • +7 (910) 403-84-21 (Москва)
  • +7 (906) 260-24-46 (Спб)

Каталог

Как правильно сушить морковь

Сушеная морковь Сушеная морковь – отличный способ разнообразить привычные горячие блюда. Побаловать семью ароматным наваристым супом, жарким или тушеным рагу с душистой морковью – что может быть лучше в зимнюю пору? Более того, Вы можете приготовить эту приправу самостоятельно. А способов сделать это два:

1. Вымойте корнеплоды моркови, почистите и обрежьте поврежденные участки. Промокните морковь полотенцем, затем нашинкуйте тонкими ломтиками или брусьями – кому как больше нравится – и выложите на противень. Дело осталось за малым – высушить морковь в духовке, нагретой до средней температуры. Не забывайте периодически помешивать. Дайте моркови остыть при комнатной температуре. Хранить её лучше в стеклянной или керамической емкости.

2. Ближе к концу процесса сушки к кусочкам моркови добавьте немного предварительно вымытой зелени (петрушки или укропа). Это придаст Вашей приправе душистости. На выходе получится комбинированная приправа к горячим блюдам. Затем дайте моркови остыть и всыпьте в посудину для хранения.