• +7 (495) 221-26-57 (Москва)
  • +7 (495) 221-26-83 (Москва)
  • +7 (910) 403-84-21 (Москва)
  • +7 (906) 260-24-46 (Спб)

Каталог

Искусственные приправы – польза или вред?

приправы Человек, сидящий на диете, которая абсолютно не содержит вкусной пищи (мяса, выпечки, пирожных, конфет), вынужден приправлять невкусную пищу (например, овсяную, пшеничную, ячневую кашу) синтетическими приправами для того, чтобы придать ей хоть какой-то вкус. При этом диетическая пища теряет свой натуральный вкус, а наши изголодавшиеся и обманутые рецепторы хотят дальнейшей стимуляции. Именно поэтому в качестве приправ мы используем кетчуп, содержащий уксус и бензоат соды, горчицу, содержащую уксус, а также острые соусы, продукты, содержащие подсластители и стабилизаторы. Во всех этих продуктах не содержится ничего полезного, кроме того, добавки, входящие в состав таких продуктов, способствуют образованию в организме человека кислот, негативно влияющих на органы и системы органов.

Употребляйте только те продукты, которые являются натуральными. Натуральная пища заслуживает того, чтобы ее готовили с сохранением природного вкуса. При очистке организма (использование диеты), стремитесь к тому, чтобы ваши вкусовые рецепторы нормализировали свою работу, а не перегружали себя оценкой новых "синтетических" компонентов приправ.

Разумеется, существуют безвредные приправы, которые можно добавлять в пищу, это натуральные специи (свежие и высушенные коренья, плоды, стебли и листья растений), но и их не рекомендуется употреблять в пищу в больших количествах. Даже природные приправы содержат в своем составе компоненты, оказывающие агрессивное воздействие на желудочно-кишечный тракт человека, стимулируя избыточную выработку пищеварительных соков.

Рекомендуются к употреблению следующие приправы: сухой очищенный порошок горчицы; кориандр; гвоздика; кардамон; лавровый лист; молотый черный перец; душистый перец; красный перец; корица, шалфей; мускатный орех и другие натуральные специи.