Специи: как превратить еду в наслаждение

Пряности и специи – это то, что кулинары любили и ценили еще несколько веков назад. Современной кухонной техники еще не изобрели, кулинарный «инструментарий» был очень ограничен, а специи уже активно использовались и придавали еде необычные и яркие вкусы.

Обычные аристократические специи

В древности пряности настолько ценились, что некоторые из них были необычайно дороги, продавались по цене золота и были доступны исключительно богатым покупателям. Однако со временем они стали доступными для всех хозяек, и куда больше стало цениться умение:
  • подобрать нужную для блюда пряность;
  • «высчитать» подходящий объем специи для разных видов еды;
  • создать оригинальный рецепт;
  • добиться потрясающей гармонии блюда.
Со временем все это превратилось в уникальное мастерство, и сегодня многие повара при помощи специй стараются добиться главной цели – научить своих клиентов не воспринимать поглощение пищи, как стандартный механический процесс, а получать от этого наслаждение.

Простое волшебство

Специй, способных волшебным образом изменить вид, запах и вкус блюда, очень много. Самыми популярными, несомненно, можно считать: Все они, и даже самая обычная соль, сегодня считаются почти что заурядными. Однако при умелом обращении даже самая привычная пряность волшебным образом превращается в сокровище, и если с ней не переборщить, она с легкостью подарит вам небывалое удовольствие от еды.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ