Специи: как превратить еду в наслаждение

Пряности и специи – это то, что кулинары любили и ценили еще несколько веков назад. Современной кухонной техники еще не изобрели, кулинарный «инструментарий» был очень ограничен, а специи уже активно использовались и придавали еде необычные и яркие вкусы.
<h2>Обычные аристократические специи</h2>
<div>В древности пряности настолько ценились, что некоторые из них были необычайно дороги, продавались по цене золота и были доступны исключительно богатым покупателям. Однако со временем они стали доступными для всех хозяек, и куда больше стало цениться умение:
<ul>
<li>подобрать нужную для блюда пряность;</li>
<li>«высчитать» подходящий объем специи для разных видов еды;</li>
<li>создать оригинальный рецепт;</li>
<li>добиться потрясающей гармонии блюда.</li>
</ul>
Со временем все это превратилось в уникальное мастерство, и сегодня многие повара при помощи специй стараются добиться главной цели – научить своих клиентов не воспринимать поглощение пищи, как стандартный механический процесс, а получать от этого наслаждение.<br><br><b>Простое волшебство</b>
<br><br>
Специй, способных волшебным образом изменить вид, запах и вкус блюда, очень много. Самыми популярными, несомненно, можно считать:
<ul>
<li>кориандр,</li>
<li>гвоздику,</li>
<li>тмин,</li>
<li>корицу,</li>
<li>душистый перец,</li>
<li>ваниль,</li>
<li>петрушку,</li>
<li>розмарин,</li>
<li>горчичное семя,</li>
<li>базилик.</li>
</ul>
Все они, и даже самая обычная соль, сегодня считаются почти что заурядными. Однако при умелом обращении даже самая привычная пряность волшебным образом превращается в сокровище, и если с ней не переборщить, она с легкостью подарит вам небывалое удовольствие от еды.</div>
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ